Pseudo
Mot de passe
InscriptionMot de passe oublié ?
Alpine A470
Image Dossier
Depuis 2013, Renault est un acteur majeur de l'Endurance à travers l'engagement à succès de la marque Alpine en catégorie LMP2. Champion d'Europe (ELMS) lors des saisons 2013 et 2014, le célèbre constructeur dieppois est passé à un échelon supérieur en participant en 2015 au Championnat du monde d'Endurance WEC.

Après avoir décroché la quatrième place du classement des constructeurs avec une victoire, Alpine franchit un nouveau cap en 2016 avec l'engagement de deux équipages confiés à deux écuries officielles : Signatech Alpine et Baxi DC Racing Alpine.
ScrollUp
Alpine A470
Photo Châssis
Alpine A470
Châssis
OrigineOreca 07
Longueur4745 mm
Largeur1895 mm
Empattement3005 mm
Poids930kg
Transmission
MoteurV8 Gibson GK-428
Puissanceenv. 600 ch
Boite de vitesseX-Trac 6-speed
ScrollUp
Pilotes Signatech-Alpine
Pilote 1
Nicolas Lapierre
NationalitéFrance
Date de naissance2 Avril 1984
Palmarès2002 : 3ème Formula Renault 2000 Eurocup
2004 : 3ème F3 Euroseries
2005-2006 : Champion A1GP
2015 : Victoire 24h du Mans LMP2 (KCMG)
2016 : Victoire 24h du Mans LMP2 (Alpine)
2018 : Victoire 24h du Mans LMP2 (Alpine)
Pilote 2
Pierre Thiriet
NationalitéFrance
Date de naissance20 avril 1989
Palmarès2012 : Champion ELMS
2012 : 2e 24h du Mans LMP2 (Thiriet by TDS Racing)
2014 : 2e 24h du Mans LMP2 (Thiriet by TDS Racing)
2018 : Victoire 24h du Mans LMP2 (Alpine)
Pilote 3
André Negrão
NationalitéBrésil
Date de naissance17 juin 1992
Palmarès2017 : 3e 24h du Mans LMP2 (Alpine)
2018 : Victoire 24h du Mans LMP2 (Alpine)
ScrollUp
Pilotes Baxi DC Racing Alpine
Pilote 1
Nelson Panciatici
NationalitéFrance
Date de naissance26 septembre 1988
CarrièreMonoplace : six saisons (2005 à 2011)
Endurance : depuis 2012
2012 : Pilote Officiel Nissan (WEC)
2013 : Pilote Officiel Alpine (ELMS)
2014 : Pilote Officiel Alpine (ELMS)
ActuellementPilote titulaire Alpine (WEC)
Palmarès2008 : Vice champion d’Espagne de F3
2013 : Champion d'Europe LMP2 (ELMS) avec Alpine
2014 : Champion d'Europe LMP2 (ElMS) avec Alpine
Pilote 2
David Cheng
NationalitéEtats-Unis
Pilote 3
Ho-Pin Tung
NationalitéChine
Date de naissance4 Décembre 1982
Carrière2002-2009 : Monoplaces (Formule BMW & F3)
2006-2008 : A1GP
2007-2008, 2010 : GP2 Series
2009, 2011 : Superleague Formula
2011 : Indycar Series
2014-2015 : Formule E
2013-2014, 2015-2016 : Asian LMS
ActuellementPilote titulaire Alpine (WEC)
Palmarès
Grand Prix d'Abu Dhabi
Next GP
Vendredi 23 Novembre
10:00 - 11:30
Essais Libres 1
14:00 - 15:30
Essais Libres 2
Samedi 24 Novembre
11:00 - 12:00
Essais Libres 3
14:00 - 15:00
Qualifications
Dimanche 25 Novembre
14:00 - 16:00
Course
Next ePrix

ePrix d'Ad Diriyah
Samedi 15 Décembre

Espace Membre
Pseudo
Mot de passe
InscriptionMot de passe oublié ?
Commentaires
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par Duduche le 19/11/2018 à 01:14
message non-lu
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par mariolotus le 19/11/2018 à 00:54
message non-lu
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par Duduche le 19/11/2018 à 00:29
message non-lu
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par mariolotus le 19/11/2018 à 00:21
message non-lu
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par Duduche le 19/11/2018 à 00:09
message non-lu
À Abu Dhabi, Renault a une mission à...
Par mariolotus le 19/11/2018 à 00:08
message non-lu
Pronostics
ScrollUp
Confidential-Renault
2006-2018
Tous droits réservés
Dossier Aleatoire
Renault Sport - Rallye
La Rallye et Renault ont une longue tradition commune, avec une large participation des modèles de la marque au Losange à différentes compétitions. Le constructeur français dispose d'un palmarès...