Menu
McLaren Racing
Depuis 2018, Renault est partenaire de l’emblématique écurie de Formule 1, McLaren Racing. L’écurie de Woking dispose d’un statut client, c’est-à-dire qu’elle achète auprès du Losange une prestation. Cette dernière se résume par la fourniture du Power Unit accompagnée d’un soutien technique dans l’intégration, l’exploitation et la gestion du bloc propulseur. Le contrat porte sur les saisons 2018, 2019 et 2020.

Renault associe son nom à McLaren pour former " McLaren-Renault ", et voit ses logos apparaître sur la carrosserie des monoplaces britanniques, mais également sur la tenue du personnel – et pilotes – ainsi que sur les supports de communication de l’écurie.

Avec Ferrari et Williams, McLaren est l’une des trois équipes historiques du championnat du monde de Formule 1. Fondée en 1966 par Bruce McLaren, l’écurie basée à Woking a remporté 20 titres de champion du monde, dont 12 pilotes et 8 constructeurs.

Associée dans son Histoire à 11 constructeurs, c’est la première fois que McLaren collabore avec Renault. Les deux entités débutent leur relation après trois années où la formation britannique a scruté la deuxième partie de tableau. Le Losange a donc la lourde mission d’aider l’équipe à retrouver le chemin des premières places.
ScrollUp
L'équipe
Photo Châssis
McLaren Racing
NationalitéGrande-Bretagne
LocalisationWoking (Grande-Bretagne)
Sponsor titreMcLaren
Premier Grand-PrixMonaco 1966
Début avec RenaultAustralie 2018
Durée du contrat3 ans (2018, 2019 et 2020)
ScrollUp
La monoplace
Photo Châssis
McLaren MCL34
MoteurRenault V6 Turbo Hybride R.E.19
CarburantPetrobras
LubrifiantPetrobras
BatterieRenault Sport Racing
Boîte de vitessesMcLaren Racing
SuspensionSuspension en fibre de carbone
PneumatiquesPirelli
FreinAkebono
RoueEnkei
ElectroniqueMcLaren Applied Technologies
ScrollUp
Les pilotes
Pilote 1
Carlos Sainz #55
NationalitéEspagne
Date de naissance1 Septembre 1994
Palmarès
2012Champion - Formule Renault 2.0 NEC
2014Champion - World Series by Renault 3.5
Formule 1
2015Toro Rosso-Renault - 15ème
2016Toro Rosso-Ferrari - 12ème
2017Toro Rosso-Renault / Renault Sport F1 - 9ème
2018Renault Sport F1 - 10ème
GP disputés81
Podiums0
Victoires0
Site internethttps://www.carlossainz.es/
Pilote 2
Lando Norris
NationalitéAngleterre
Date de naissance13 Novembre 1999 à Bristol
Age19 ans
Numéro19
Palmarès
2015Champion - Formule MSA
2016Champion - Toyota Racing Series
2016Champion - Eurocup Formule Renault 2.0
2016Champion - NEC Formule Renault 2.0
2017Champion - F3 Europe
2018Vice-Champion - F2 Series
Formule 1
2017McLaren-Honda - 3ème Pilote
2018McLaren F1 Team - 3ème Pilote
Premier podium depuis 5 ans pour McLaren-Renault ! | Ricciardo finalement 6ème
Clock17/11/2019
Le Losange voulait renforcer ses liens avec la formation de Woking
Clock30/09/2019
Le cap des 100 points est désormais atteint
Clock29/09/2019
McLaren se tourne vers Mercedes et Renault se retrouve sans client pour 2021
Clock28/09/2019
La presse spécialisée évoque un accord entre Mercedes et Woking
Clock27/09/2019
L'écurie de Woking se prépare à son duel final tout en pensant à 2020
Clock15/09/2019
Grand Prix d'Abu Dhabi
Vendredi 29 Novembre

Essais Libres 1

14:00 - 15:30

Essais Libres 2

14:00 - 15:30

Samedi 30 Novembre

Essais Libres 3

11:00 - 12:00

Qualifications

14:00 - 15:00

Dimanche 1 Décembre

Course

14:00 - 16:00

ePrix d'Ad Diriyah 1
Vendredi 22 Novembre
Fanboost
Pseudo
Mot de passe
Inscription Mot de passe oublié ?
Renault, d'un podium pour McLaren à de... - Mateodu13 (il y a 3h)
L’avenir selon moi est à l’hydrogène (taxé...
Message non-lu
Renault, d'un podium pour McLaren à de... - alonso130R (il y a 5h)
Oui, on nous annonce dans 20 ans le reigne de...
Message non-lu
Esteban Ocon chez Renault dès décembre... - Mastersteph (il y a 5h)
Juste pour ceux que ca interesse : les test...
Message non-lu
Esteban Ocon chez Renault dès décembre... - alonso130R (il y a 5h)
Citroen est venue en WRC en ne mettant pas les...
Message non-lu
Esteban Ocon chez Renault dès décembre... - seb 62 (il y a 6h)
Avoir Prost comme patron ça aidera certainement...
Message non-lu
Esteban Ocon chez Renault dès décembre... - Someone276 (il y a 7h)
https://fr.motorsport.com/f1/news/ricciardo-ocon-renault-inquietudes-craintes/4601039/ ça...
Message non-lu
Renault, d'un podium pour McLaren à de... - yellowteapot (il y a 8h)
Oui merci gris de rectifier l’autonomie de la...
Message non-lu
Esteban Ocon chez Renault dès décembre... - yellowteapot (il y a 8h)
https://www.lesechos.fr/amp/1149527 JDS va finir...
Message non-lu
ScrollUp
Confidential-Renault
2006-2019
Tous droits réservés
Une nouvelle unité de puissance, de nouveaux concurrents, la marque japonaise aura fort à faire !
Clock21/11/2019
Le français va pouvoir participer aux essais privés d'Abu Dhabi
Clock20/11/2019
La filiale du Losange soutient plus que jamais ce programme sportif
Clock19/11/2019
De grandes émotions au Brésil mais aussi une menace Toro Rosso renforcée
Clock18/11/2019
Premier podium depuis 5 ans pour McLaren-Renault ! | Ricciardo finalement 6ème
Clock17/11/2019
Renault et ses équipes sauvent des points après une terne prestation
Clock17/11/2019