Menu
Chat GP
Chat GP
McLaren Racing
Depuis 2018, Renault est partenaire de l’emblématique écurie de Formule 1, McLaren Racing. L’écurie de Woking dispose d’un statut client, c’est-à-dire qu’elle achète auprès du Losange une prestation. Cette dernière se résume par la fourniture du Power Unit accompagnée d’un soutien technique dans l’intégration, l’exploitation et la gestion du bloc propulseur. Le contrat porte sur les saisons 2018, 2019 et 2020.

Renault associe son nom à McLaren pour former " McLaren-Renault ", et voit ses logos apparaître sur la carrosserie des monoplaces britanniques, mais également sur la tenue du personnel – et pilotes – ainsi que sur les supports de communication de l’écurie.

Avec Ferrari et Williams, McLaren est l’une des trois équipes historiques du championnat du monde de Formule 1. Fondée en 1966 par Bruce McLaren, l’écurie basée à Woking a remporté 20 titres de champion du monde, dont 12 pilotes et 8 constructeurs.

Associée dans son Histoire à 11 constructeurs, c’est la première fois que McLaren collabore avec Renault. Les deux entités débutent leur relation après trois années où la formation britannique a scruté la deuxième partie de tableau. Le Losange a donc la lourde mission d’aider l’équipe à retrouver le chemin des premières places.
ScrollUp
L'équipe
Photo Châssis
McLaren Racing
NationalitéGrande-Bretagne
LocalisationWoking (Grande-Bretagne)
Sponsor titreMcLaren
Premier Grand-PrixMonaco 1966
Début avec RenaultAustralie 2018
Durée du contrat3 ans (2018, 2019 et 2020)
ScrollUp
La monoplace
Photo Châssis
McLaren MCL34
MoteurRenault V6 Turbo Hybride R.E.19
CarburantPetrobras
LubrifiantPetrobras
BatterieRenault Sport Racing
Boîte de vitessesMcLaren Racing
SuspensionSuspension en fibre de carbone
PneumatiquesPirelli
FreinAkebono
RoueEnkei
ElectroniqueMcLaren Applied Technologies
ScrollUp
Les pilotes
Pilote 1
Carlos Sainz #55
NationalitéEspagne
Date de naissance1 Septembre 1994
Palmarès
2012Champion - Formule Renault 2.0 NEC
2014Champion - World Series by Renault 3.5
Formule 1
2015Toro Rosso-Renault - 15ème
2016Toro Rosso-Ferrari - 12ème
2017Toro Rosso-Renault / Renault Sport F1 - 9ème
2018Renault Sport F1 - 10ème
GP disputés81
Podiums0
Victoires0
Site internethttps://www.carlossainz.es/
Pilote 2
Lando Norris
NationalitéAngleterre
Date de naissance13 Novembre 1999 à Bristol
Age19 ans
Numéro19
Palmarès
2015Champion - Formule MSA
2016Champion - Toyota Racing Series
2016Champion - Eurocup Formule Renault 2.0
2016Champion - NEC Formule Renault 2.0
2017Champion - F3 Europe
2018Vice-Champion - F2 Series
Formule 1
2017McLaren-Honda - 3ème Pilote
2018McLaren F1 Team - 3ème Pilote
Le Losange contribue fortement à la montée en puissance de Woking
Clock17/02/2020
La formation de Woking nourrit des objectifs ambitieux et réalistes pour 2020
Clock15/02/2020
La troisième et dernière monoplace de Woking motorisée par le Losange
Clock13/02/2020
Vraouuuum ! Vraouuuum ! Le moteur Renault 2020 a poussé ses premiers cris dans le bolide britannique.
Clock29/01/2020
Quelques jours avant le début des essais privés
Clock13/01/2020
L'écurie de Woking est probablement la plus belle histoire du Losange cette année
Clock02/12/2019
Essais Privés Barcelone I

Jeudi 20 Février

09:00 - 18:00

Vendredi 21 Février

Live !

Essais Privés Barcelone II

Mercredi 26 Février

09:00 - 18:00

Jeudi 27 Février

09:00 - 18:00

Vendredi 28 Février

09:00 - 18:00

Grand Prix d'Australie
Vendredi 13 Mars

Essais Libres 1

02:00 - 03:30

Essais Libres 2

06:00 - 07:30

Samedi 14 Mars

Essais Libres 3

04:00 - 05:00

Qualifications

07:00 - 08:00

Dimanche 15 Mars

Course

06:10 - 08:10

ePrix de Marrakesh
Samedi 29 Février
WEC - 6H du COTA
Dimanche 23 Février
WEC - 1000 miles de Sebring
Vendredi 20 Mars
Pseudo
Mot de passe
Inscription Mot de passe oublié ?
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - gosswilliams75 (il y a 24m)
@quidam64 Encore déboursé 26 euros de plus...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - dn12005 (il y a 1h)
Still raw data on passage...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - quidam64 (il y a 1h)
@gosswilliams75 Tu prends en plus un abonnement...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - gilloug (il y a 2h)
GRider Et Sainz dit qu'ils vont avoir du mal à...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - GRider (il y a 6h)
https://news.sportauto.fr/news/1546653/alain-prost-progres-stabilite-Renault-RS20 ...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - GRider (il y a 6h)
@GRider mais ce que dit Prost (et les pilotes) est...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - GRider (il y a 6h)
Rounch33 connait visiblement tous les...
Message non-lu
EP J2 - Renault sous la barre des 100... - stef (il y a 6h)
Run de 10 tours...
Message non-lu
ScrollUp
Confidential-Renault
2006-2020
Tous droits réservés
Seconde journée contrastée sur le plan des kilomètres pour le Losange
Clock20/02/2020
Un bon démarrage pour la R.S.20 et MCL35 à Barcelone
Clock19/02/2020
La Formule 1 reprend ses droits cette semaine avec les premières journées de tests
Clock18/02/2020
Le Losange contribue fortement à la montée en puissance de Woking
Clock17/02/2020
Le Losange se donne à fond pour progresser
Clock17/02/2020
Premier tour de piste avant le début des essais privés mercredi
Clock17/02/2020