Menu
Pronostics
McLaren Racing
Depuis 2018, Renault est partenaire de l’emblématique écurie de Formule 1, McLaren Racing. L’écurie de Woking dispose d’un statut client, c’est-à-dire qu’elle achète auprès du Losange une prestation. Cette dernière se résume par la fourniture du Power Unit accompagnée d’un soutien technique dans l’intégration, l’exploitation et la gestion du bloc propulseur. Le contrat porte sur les saisons 2018, 2019 et 2020.

Renault associe son nom à McLaren pour former " McLaren-Renault ", et voit ses logos apparaître sur la carrosserie des monoplaces britanniques, mais également sur la tenue du personnel – et pilotes – ainsi que sur les supports de communication de l’écurie.

Avec Ferrari et Williams, McLaren est l’une des trois équipes historiques du championnat du monde de Formule 1. Fondée en 1966 par Bruce McLaren, l’écurie basée à Woking a remporté 20 titres de champion du monde, dont 12 pilotes et 8 constructeurs.

Associée dans son Histoire à 11 constructeurs, c’est la première fois que McLaren collabore avec Renault. Les deux entités débutent leur relation après trois années où la formation britannique a scruté la deuxième partie de tableau. Le Losange a donc la lourde mission d’aider l’équipe à retrouver le chemin des premières places.
ScrollUp
L'équipe
Photo Châssis
McLaren Racing
NationalitéGrande-Bretagne
LocalisationWoking (Grande-Bretagne)
Sponsor titreMcLaren
Premier Grand-PrixMonaco 1966
Début avec RenaultAustralie 2018
Durée du contrat3 ans (2018, 2019 et 2020)
ScrollUp
La monoplace
Photo Châssis
McLaren MCL34
MoteurRenault V6 Turbo Hybride R.E.19
CarburantPetrobras
LubrifiantPetrobras
BatterieRenault Sport Racing
Boîte de vitessesMcLaren Racing
SuspensionSuspension en fibre de carbone
PneumatiquesPirelli
FreinAkebono
RoueEnkei
ElectroniqueMcLaren Applied Technologies
ScrollUp
Les pilotes
Pilote 1
Carlos Sainz #55
NationalitéEspagne
Date de naissance1 Septembre 1994
Palmarès
2012Champion - Formule Renault 2.0 NEC
2014Champion - World Series by Renault 3.5
Formule 1
2015Toro Rosso-Renault - 15ème
2016Toro Rosso-Ferrari - 12ème
2017Toro Rosso-Renault / Renault Sport F1 - 9ème
2018Renault Sport F1 - 10ème
GP disputés81
Podiums0
Victoires0
Site internethttps://www.carlossainz.es/
Pilote 2
Lando Norris
NationalitéAngleterre
Date de naissance13 Novembre 1999 à Bristol
Age19 ans
Numéro19
Palmarès
2015Champion - Formule MSA
2016Champion - Toyota Racing Series
2016Champion - Eurocup Formule Renault 2.0
2016Champion - NEC Formule Renault 2.0
2017Champion - F3 Europe
2018Vice-Champion - F2 Series
Formule 1
2017McLaren-Honda - 3ème Pilote
2018McLaren F1 Team - 3ème Pilote
De bonnes performances et quelques soucis avec McLaren sur fond de discussions avec Red Bull
Clock16/10/2020
La formation cliente du Losange connaît une très belle année 2020
Clock21/08/2020
Le report de la réglementation n'y changera rien
Clock21/03/2020
Le COVID-19 menace l'organisation de l'épreuve
Clock12/03/2020
Le Losange contribue fortement à la montée en puissance de Woking
Clock17/02/2020
La formation de Woking nourrit des objectifs ambitieux et réalistes pour 2020
Clock15/02/2020
Grand Prix du Portugal
Vendredi 23 Octobre

Essais Libres 1

12:00 - 13:30

Essais Libres 2

16:00 - 17:30

Samedi 24 Octobre

Essais Libres 3

12:00 - 13:00

Qualifications

15:00 - 16:00

Dimanche 25 Octobre

Course

14:10 - 16:10

Pronostics
Pseudo
Mot de passe
Inscription Mot de passe oublié ?
Le moteur Renault au centre des... - RäikköE20 N°1 Bis (il y a 14m)
@Tibouchon Au risque de me répéter, je ne...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - lulu79 (il y a 53m)
@Tibouchon Tu touches peut-être du doigt une...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - johnnybigood (il y a 59m)
@Captur Facile de faire du feedback sur une w10,...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - johnnybigood (il y a 1h)
@niki312T Non je m'en tape pas ou plus si Renault...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - Tibouchon (il y a 1h)
Sur le débat qui concerne les progrès ou la...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - Captur (il y a 1h)
https://fr.motorsport.com/f1/news/nico-hulkenberg-evolutions-racing-point/4894610/?ic_source=home-page-widget&ic_medium=widget&ic_campaign=widget-6 Aux...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - niki312T (il y a 2h)
@alonso130R Oui mais celle-là elle ne compte...
Message non-lu
Le moteur Renault au centre des... - niki312T (il y a 2h)
@johnnybigood "  Pour moi ce serait pas une...
Message non-lu
ScrollUp
Confidential-Renault
2006-2020
Tous droits réservés
De bonnes performances et quelques soucis avec McLaren sur fond de discussions avec Red Bull
Clock16/10/2020
Seules les Mégane R.S. RX seront de la partie ce week-end
Clock15/10/2020
La marque japonaise prépare sa nouvelle saison de Formule E
Clock14/10/2020
Entre 2020 et 2021, le Losange est dans une bonne dynamique
Clock13/10/2020
Daniel Ricciardo ne pouvait pas choisir meilleur moment pour s'illustrer
Clock11/10/2020